Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite est-ce bon?

Posté par Mathy (invité) 13-10-05 à 20:52

Bonjour tout le monde!

Je voulais juste savoir si pour :

Lim quand x tend vers + l'infini de x.sin(2/x) vous trouvez bien 0?

Posté par
sebmusik
re : Limite est-ce bon? 13-10-05 à 20:54

non car le sinus varie toujours entre -1 et 1 .
je crois pas que c 0 a verifier.

Posté par Mathy (invité)re : Limite est-ce bon? 13-10-05 à 20:56

ahhh alors c'est 2?!

Posté par
sebmusik
re : Limite est-ce bon? 13-10-05 à 20:56

bah en fait je sais pas du tout ! désolé

Posté par ztonjesus (invité)re:Limite est-ce bon? 13-10-05 à 21:26

sin(x/2) compris entre -1 et 1 ensuite a droite et a gauche de l'inegalité tu multiplis par x
On obtient x.sin(x/2) compris entre -x et x donc je pense que la fonction est comprise entre -inf et +inf donc elle est dite "oscillante" et elle n'a pas de limite

Posté par drioui (invité)re:Limite est-ce bon? 14-10-05 à 15:53

pour tout x de R -1<sin(2/x)<1
si x>0 alors -x <xsin(2/x)< x    si x <0  alors  x <xsin(2/x) <-x
àn a lim(-x)=limx=0 donc lim xsin(2/x) =0
     x-->0   x-->0       x-->0

Posté par philoux (invité)re : Limite est-ce bon? 14-10-05 à 16:12

bonjour

x.sin(2/x) = 2(x/2).sin(2/x) = 2[ ( sin(2/x) )/( 2/x ) ]

or qd x->+oo 2/x ->0 et tu sais que lim sint/t = 1 qd t->0

x->+oo => x.sin(2/x) -> 2

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !