Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite et fonction

Posté par Julien076 (invité) 24-09-05 à 10:33

Bonjour
Pouvez m'aider pour ces deux questions car je suis blooqué.
Merci d'avance

Choisir le ou les solutions exactes. Justifier pourquoi elles le sont.

10. Soit f la fonction définie sur R* , par f(x) = x sin(\frac{2}{x}), alors :
a. f est paire.  
b. f(x)=0 \Longleftrightarrow x = \frac{1}{k\pi}, avec k \in Z.
c. \lim_{x\to 0} f(x)= 1
d. \lim_{x\to +\infty} f(x)=2

f est une function telle que \lim_{x\to -1} f(x)=0, alors f peut être la fonction :
a. f(x)=E(-\frac{5}{2}x) -\sqrt[3]{|x-7|}
b. f(x) = (x+1)^2 cos(\frac{\pi}{x})
c. f(x)= \frac{sin(1+x)}{3x+3}
d. f(x)= \frac{\sqrt{x+2}-1}{\sqrt{|x+1|}}

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite et fonction 24-09-05 à 10:36

Tu ne peux pas "être bloqué" sur toutes les questions.

10.a. f(-x)=f(x) ou pas ?
10.b. f(x)=0 <=> x=O ou 2/x=0 mod. pi <=> ...
10.c. encadre sinus par -1 et 1
10.d. n'oublie pas qus (sin(x))/x tend vers 1 quand x tend vers 0

Posté par Julien076 (invité)re : limite et fonction 24-09-05 à 11:16

Bonjour

Non en effet je bloque sur les justifications du 10b et 11d malgres vaut explication.
Que dois je faire exactement.
merci.

Par contre sur la question suivant comment arriver à déterminer la fonction.

Posté par Julien076 (invité)re : limite et fonction 24-09-05 à 15:55

Pouvez vous m'aider svp. Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite et fonction 25-09-05 à 14:59

Donne ton raisonnement dans chacun des cas, et on t'aidera...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !