Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite (exponentielle)

Posté par
Samue
24-05-09 à 21:04

Bonsoir
J'ai besoin de l'aide dans cet exercice
1- Calculer :
\lim_{x\to +\infty} \frac{e^(\frac{3x}{2}(4-3\sqrt{e^x})}{x}
Merci d'avance

Posté par
Samue
re : Limite (exponentielle) 24-05-09 à 21:50

up

Posté par
Samue
re : Limite (exponentielle) 24-05-09 à 22:37

Juste un indice car je me bloque vraiment

Posté par
gillesmarseille
re : Limite (exponentielle) 24-05-09 à 22:38

Bonsoir Samue

est ce bien cette fonction dont tu cherche la limite en +?

Dans ce cas le numérateur tend vers 0 et le dénominateur vers + . Que ne comprends-tu pas?

Si c'est plutôt l'autre interprétation possible de ce que tu as écrit, essaye de faire apparaitre Exp(x)/x dont la limite est + en +

Limite (exponentielle)

Posté par
Samue
re : Limite (exponentielle) 24-05-09 à 22:54

"Si c'est plutôt l'autre interprétation possible de ce que tu as écrit, essaye de faire apparaitre Exp(x)/x dont la limite est + en +"

Merci bcp de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !