Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite fonction exponentielle

Posté par
Mathseo
10-10-21 à 13:20

Bonjour,
je bloque sur une question de mon exo où l'on me demande la limite d'une fonction avec une exponentielle.
Dans un premier temps on me la demande en -∞ puis en +∞.
Ma fonction est g(x)=(e^x)-x en -∞ j'ai trouvé lim g(x) =+∞ mais en +∞ je me retrouve bloqué avec lim g(x) = (+∞)-(+∞) or je crois que c'est une F.I

Merci de votre aide

Posté par
carpediem
re : Limite fonction exponentielle 10-10-21 à 13:22

salut

il suffit de factoriser par exp (x) et de réviser son cours ... pour y trouver ...

Posté par
hekla
re : Limite fonction exponentielle 10-10-21 à 13:23

Bonjour

mettez l'exponentielle en facteur
utilisation croissance comparée

Posté par
Mathseo
re : Limite fonction exponentielle 10-10-21 à 13:34

Effectivement je n'y avais pas pensé merci.
J'ai finalement trouvé que la limite donnais +∞ par produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !