Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite petit pb

Posté par miss93 (invité) 17-09-06 à 15:32

bonjour j'ai un petit problème pour calculé cette limité:
f(x) = (2x²)/[(x-1)(2-x)] il faut calculer la imite en +linfini ! en sachant qu'il y'a une valeur indéterminée,je n'arrive pas à la factorisé,comment faire?

Posté par djibril1515 (invité)re : limite petit pb 17-09-06 à 15:33

c'est -2 ta limite

Posté par miss93 (invité)limite petit pb 17-09-06 à 15:38

jvoudrai juste savoir comment enlever la valeur indéterminé?

Posté par djibril1515 (invité)re : limite petit pb 17-09-06 à 15:43

f(x)=2/((x²/x²)+(3x/x²)-2) on divise par x² en haut et en bas
f(x)=2/(-1+(1/x))
Or 1/x tend vers 0

Posté par miss93 (invité) limite petit pb 17-09-06 à 15:51

mais le 2 tu as divisé par x² ou tu as multiplié comme ça : x²(2)

Posté par miss93 (invité) limite petit pb 17-09-06 à 15:52

ah oui c'est bon j'ai compris merci ^^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !