Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites!

Posté par felicity (invité) 16-11-04 à 12:22

bjrs !
g pas reussi a resoudre ces limites, je voudrai bien ke vs essayez a votre tours :
lim(x+1 - (racine troisieme de)(2x+3) lorceque x tend vers +
lim (racine troisieme sur le nomre en entier de)  x+1/x-2 lorseque x tends vers +

pr cette derneire limite , je crois ke la reponse est + mais je ne comprends pk, car x-2 tends vers - alors on obtient une forme indeterminer.. mais est ce ke la racine troissieme rends tous vers + ??
et g aussi deux equation ke g pa reussi a resoudre :
(racine troisieme de) (x+3)(puissance2) -7(racine troisieme de)(x+3) -8
Et aussi:
(( (racine troisieme de)x - (racine sisieme de 3) )(x(puissance4)-4))) / x(puissance3) - 33

Posté par Yalcin (invité)re : limites! 16-11-04 à 12:28

Bonjour
Penses à a²-b²=(a-b)(a+b)
et a^3-b^3=(a-b)(a²+ab+b²)
etc....
et la quantité conjugué, et puis c''est facile
Cordialement yalcin

Posté par Yalcin (invité)re : limites! 16-11-04 à 12:31

tu dis équation à résoudre , et on voit pas "="

Posté par felicity (invité)g oublier de lajouter 16-11-04 à 12:40

oups, cvrai , dsl , g oublier dajouter =0 a la fin des deux equations ! voila , vs le savez mnt !

Posté par gilbert (invité)re : limites! 16-11-04 à 13:06

Pour la première limite il faut mettre x^1/2 de toute l'expression. Dans la parenthèse , on a 1 et des valeurs de x avec des puissances négtives qui tendent donc vers 0).
La limite est donc +\infty.
pour la deuxième limite il faut mettre x en facteur au numérateur et au dénominateur, puis simplidier et on obtient racine troisième de 1, soit 1.

Pour la suite , il faut toujours mettre en facteur x avec la puissance la plus grande de tl'expression, soit
(x^2/3 ) pour le 1er et (x^4)(x^1/3).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !