Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par
Nais
27-09-09 à 16:37

Bonjour,
pourriez vous corriger cet exercice svp?

On pose h(x)=(x+1)/((x-2)²(x-1))
Etudier la limite de h en 2, ainsi que ses limites à droite et à gauche en 1.

h(x)=(x+1)/((x-2)²(x-1))
    =lim (x+1)/((x-2)²(x-1))
     x2  
    =lim 1/(x-2)²
     x2
    =lim 1/x²-4 =1/(4-4) =0
     x2
    
h(x):lim x+1=2
     x1
     x>1
    
     lim (x-2)²(x-1)=0
     x1
     x>1

Par composition: lim h(x)=+
                 x1
                 x>1

h(x):lim x+1=2
     x1
     x<1

     lim (x-2)²(x-1)=0
     x1
     x<1

Par composition: lim h(x)= +
                 x1
                 x<1

Merci

Posté par
Nais
re : limites 27-09-09 à 18:21

besoin juste d'une vérification svp.

Posté par
olive_68
re : limites 27-09-09 à 18:23

Salut

Pour la 1. faudrait peut-être apprendre à dévelloper 3$(a-b)^2 en teminale

Ensuite pour les suivantes tu le fait pas bien, la limite à droite à juste mais la limite à gauche ne l'ai pas, Ok ça tend vers 0 mais en étant positif ou négatif ? ça change tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !