Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par Volleyeuse (invité) 16-09-05 à 13:55

bonjour j'ai un excercice sur les limites qui me pose problème, je met que les limites que j'ai du mal à trouver. pouvez vous m'aider svp

LIM (4x²+3x+3)/(2x+1) avec x+  (je trouve une forme indéterminée que je ne sais pas calculer)
LIM(2x+1)/(4x²+3x+3)  avec x- (je trouve une forme indéterminée que je ne sais pas calculer)
LIM (6x+3)/(2x²-x-1)  avec x-1/2 et x<-1/2
LIM 1/(x-2)   avec x2  et x<2
LIM (-3x+1)/(2-x)  avec x2 et x<2
LIM (x+1) - (x-1) avec x+

voilà j'ai d'autres limites mais j'arrive à me débrouiller.merci beaucoup et bonne chance

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:limites 16-09-05 à 14:09

Bonjour Volleyeuse;
*\fbox{\lim_{x\to+\infty}\frac{4x^2+3x+3}{2x+1}=\lim_{x\to+\infty}\frac{4x^2}{2x}=\lim_{x\to+\infty}2x=+\infty}
*\fbox{\lim_{x\to+\infty}sqrt{x+1}-sqrt{x-1}=\lim_{x\to+\infty}\frac{(sqrt{x+1}-sqrt{x-1})(sqrt{x+1}+sqrt{x-1})}{sqrt{x+1}+sqrt{x-1}}=\lim_{x\to+\infty}\frac{2}{sqrt{x+1}+sqrt{x-1}}=0}

Posté par Volleyeuse (invité)re : limites 16-09-05 à 14:20

merci beaucoup elhor_abdelali pour la fonction que tu as écrit en premier j'ai bon mais pour l'autre je n'ai pas bon.
Sais tu faire les autres ou les commencer pour que je puisse poursuivre et voir si j'ai bon?
Merci bcp

Posté par philoux (invité)re : limites 16-09-05 à 15:10

Bonjour,

Pour (6x+3)/(2x²-x-1)  avec x-1/2 et x<-1/2

mets (2x+1) en facteur dans 2x²-x-1 puisque x=-1/2 annule le polynome

et simplifies (x-> -1/2 sans y ^tre égal)

Philoux

Posté par Volleyeuse (invité)re : limites 17-09-05 à 11:22

merci beaucoup !
je vais me débrouiller avec ça merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !