Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par lamarrie (invité) 17-10-05 à 20:44

bonsoir comment fait-on pour calculer la limite de :

h(x)= (x-2/x+2)  quand x tend vers 2

merci de votre aide

Posté par
Redman
re : limites 17-10-05 à 20:50

5$\frac{x-2}{x+2}=\frac{1-\frac{2}{x}}{1+\frac{2}{x}}

Posté par goufa (invité)re : limites 17-10-05 à 20:50

n'oublies pas le facteur x

Posté par
Redman
re : limites 17-10-05 à 20:51

ah non désolé jai cru que c'été en l'infini,

si c'est en 2,

le numérateur tend vers 0 et le dénominateur tend vers 4. il ny a pas de forme indéterminé
la fonction tend vers 0

Posté par goufa (invité)re : limites 17-10-05 à 20:51

J'ai rien dit

Posté par lamarrie (invité)re : limites 17-10-05 à 20:53

qu'est ce que votre i dans votre réponse redman?

Posté par
Redman
re : limites 17-10-05 à 20:54

mon quoi?

Posté par lamarrie (invité)re : limites 17-10-05 à 20:55

et si j'ai ensuite j(x) = x h(x) cela fait pareil ou alors ça fait 2?

en tout cas merci beaucoup de votre aide

Posté par lamarrie (invité)re : limites 17-10-05 à 20:57

non non enfait c'était un x desolé je me suis trompé a taper je ne suis pas habituer a cette écriture désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !