Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:23

je dirait negatif mais je suis pas sur

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:24

et pourkoi je prend le signe exp x

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:26

pardon pourkoi je prend pas le signe de exp x

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 15:29

parce que le signe de f'(x) eétant celui du produit de (-2x) et exp(x)

comme exp(x) est tjs >0 le signe de f '(x) sera le signe de (-2x)

donc

x < 0 => f' > 0 => f croissante
x = 0 => f' = 0 => tgte horizontale
x > 0 => f' < 0 => f décroissante

Vérifie...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:32

x est positif car
-2x=0
x=2

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:35

en fait elle est positive avant 0 et negative apres ?????

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:47

je ne sais plus du tout pourtant sa me parait simple mais je loque quand même

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 16:03

alors en faite elle positive car jai une asymptote horizontale en y=o

le tableau ferait ca
                 -oo         0         +oo
-2xexp(x)                    +
(-2x+2) exp(x)     fleche allant vers le haut    

oou jai tout faut ???????????  

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 16:08

tu as une tangente horizontale en x=0

Philoux



limites

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 16:10

bah un grand merci je viens de tout comprendre merci beaucoup

si jai dautre question je reviendrai mais pour linstant ca va
merci

Posté par fannybi (invité)asymptotes 01-02-06 à 17:07

voila je suis passer a un autre exercice et mainteant on me donne f defini sur ]o;+oo[ par f(x) = e^x/2-(2/x)
il me demande de calculer les limites et d'en deduire les asymptotes
alors moi jai trouver une asymptotes en 0 verticale
mais jarrive pas a trouver la deuxieme

Posté par fannybi (invité)asymptotes 01-02-06 à 17:07

voila je suis passer a un autre exercice et mainteant on me donne f defini sur ]o;+oo[ par f(x) = e^x/2-(2/x)
il me demande de calculer les limites et d'en deduire les asymptotes
alors moi jai trouver une asymptotes en 0 verticale
mais jarrive pas a trouver la deuxieme

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 17:09

change de topic car pb différent

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 17:10

ok

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !