Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau terminale
Partager :

limites

Posté par fannybi (invité) 31-01-06 à 16:06

comment fait on pour calculer la limite de fonction
f(x) = (-2x+2)ex
merci davance

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 16:08

et comment en deduire une asymptote
merci

Posté par
LeHibou
re : limites 31-01-06 à 16:14

Il faudrait préciser pour quelles valeurs de x, et aussi si ex est bien la fonction exponentielle, qui s'écrit en général soit e^x soit exp(x)

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 16:22

pour f definie de - infini ,a + infini
c bien e^x

Posté par
otto
re : limites 31-01-06 à 16:24

c => c'est

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 16:26

oui c > c'est

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 16:46

bonjour

pas d'OV car Df=R

que vaut lim f(x) qd x->-oo ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 16:46

AV pas OV...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 16:47

ca ve dire koi AV ou pas Ov
desole mais je ne connait pas tres bien les abreviations

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 16:50

AV : Asymptote Verticale

tu as aussi AH et AO : tu devines ?

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 16:51

excuse moi si lennonce nest pas complete mais je suis tres nulle en faite je texplique ca c un excercice dannexe car je passe un concour de niveau bac et cela fait 4 an que je nait pas fait de math :

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 16:53

lim de f(x) qd x vaut +oo
et asymptote horizontales

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 16:55

sais-tu calculer les limites de f(x) aux bornes de DF ?

si non je te conseille Fonction exponentielle

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:00

merci jai regarder mais je nai pas tout compris
masi comment je fait pour calculer une limites abvec une equation comme jai ecrit tout a lheure

Posté par
otto
re : limites 31-01-06 à 17:04

Peux tu faire attention à ton écriture s'il te plait...

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:05

jen ai deduit que la limite de f(x) qd x tant vers +oo = +oo et qd x tant vers -oo jai une asymptote horizontale qui est laxe des abcisses mais mainteant il me demande de la derivé

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:06

oui je vais faire attention je ne mettai pas relu excuse

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 17:08

ok pour l'AH y=0

la dérivée ? regarde le lien de l'île

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:09

ok merci

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:21

pour la derivee cela donnerait (-2x+2)(8x+7)exp4x²+7x

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 17:22

ouh là non !

( (ax+b)exp(x) )' = ...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:24

la tu ma posé une sacrée colle
je ne serait que dire

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 17:28

fannybi

je te conseille de lire ceci : Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles

philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 31-01-06 à 17:32

alors sa ferait 1

Posté par philoux (invité)re : limites 31-01-06 à 17:34



( (ax+b)exp(x) )' = ( ax+b )'(e^x) + (ax+b)(e^x)' = ae^x+(ax+b)e^x = (ax+a+b)e^x

tu continues ? (à moins de plutôt prendre du temps pour apprendre ton cours...)

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 09:45

excuse mais hier jai du partir mais je nai pas de cours sur les derive et les fonctions car ca c des annalles de concours
c pour cela que je viens demander de laide
mais merci

( jai pas reussi la suite)

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 09:48

Dans ce cas, as-tu regardé les cours et exos corrigés de l'île avec les liens que je t'ai fournis ?

On pourra te corriger tous tes devoirs mais je ne suis pas certain que ça te fera beaucoup progresser si tu n'assimiles pas le cours avant ...

Comme tu veux...

Où bloques-tu, où en es-tu ?

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 09:57

la je suis au derivés mais tinkiete pas jai un livre avec toutes les explications mais les derivés meme en cour jetait nulle

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 10:00

applique mon post de 17:34 à ta fonction...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:01

ok je vais essayer merci

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:04

(-2x-2+2)exp x
jai trouver ca ????????

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 10:13

que tu peux simplifier...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:15

-2x exp x
c vrai javais pas fait attention

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:19

exp x
donne x exp x-1
ou on la laisse comme ca

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 10:22

je ne comprends pas ton dernier post...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:27

en faite dans les formules de derivation il me dise que exp x -> x exp x-1
es comment cela s'apllique ?

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 10:35

non

la dérivée de exp(x) est exp(x)

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:38

eh ben tant mieux
es ce ke sinon ma derivé es bonne

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 10:41

oui

tu continues ?

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 10:45

alors jai trouvé ca mais ca me parait bizard
3x exp x
????????,

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 11:13

de la dérivée tu déduis le sens de variation

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 11:20

le sens de variation est strictement positive vu que c une fonction exponentielle

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 11:21

non

si la dérivée est -2xexp(x), son signe dépend de x...

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 11:22

comment je peut justifier par un calcul car dans mon bouquin il mexplique pas ce probleme

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:18

es ce ke tu pourrais mexpliquer en quelques mots comment trouver le signe de x car depuis tout a lheure je rame

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 15:19

comment faire pour avoir le signe de ( -2x )( exp(x) ) ?

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:20

ouaih c ca car la je bloque

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 15:20

quel est le signe de exp(x) ?

Philoux

Posté par fannybi (invité)re : limites 01-02-06 à 15:22

positif

Posté par philoux (invité)re : limites 01-02-06 à 15:22

bien

le signe de f '(x) est donc le signe de (-2x)

quel est-il ?

Philoux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !