Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

limites

Posté par
australie
19-02-17 à 09:41

Bonjour,
Je commence le chapitre sur les limites et j'ai du mal je ne comprends pas celle ci, on me demande de :  Déterminer la limite au point a des fonctions suivantes : je ne comprends pas pourquoi = à 19.
Merci de votre aide


T(x) = x³- 3x + 1, a=3  la réponse est : lim T(x)=19
                                                                                  x →3


Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 09:50

bonjour
remplace x par 3 dans ton expression
que trouves-tu ?

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 09:52

bonjour je trouve- 9

Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 09:53

montre moi les étapes de ton calcul

Posté par
kenavo27
re : limites 19-02-17 à 09:54

bonjour
T(x) = x³- 3x + 1, a=3  

[f(3+h)-f(3)]/h = (h²+3h)/h=h+3

quand h-> 0  limite de h+3=3

Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 10:04


kenavo s'est pris les pieds dans le tapis je pense..
on ne demande pas un nombre dérivé mais une limite
et ce nombre dérivé ne serait pas ok.....

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 10:05

on remplace les x par 3?

Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 10:06

oui, bien sûr

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 10:12

Bonjour Malou,

Même en remplaçant les x par 3 je ne trouve pas 19
j'ai calculer 3au cube -3x3+1

Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 10:14

3³ =
3*3=
....

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 10:15

c'est bon j'ai trouvé j'avais fais une erreur de calcul

Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 10:17

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 10:19

Merci de votre aide je démarre les limites alors j'ai du mal bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : limites 19-02-17 à 10:28

tu peux regarder les exos 1 et 2 de cette fiche (il y a la correction) cinq exercices sur les limites avec initiation aux dérivées
et les tableaux pour les opérations sur les limites les tableaux d'opérations sur les limites

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 10:30

d'accord merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : limites 19-02-17 à 13:34

Mille excuses.
Comme dit Malou , pieds dans le tapis.
De plus, j'ai lu x2-3x+1
Il y a des jours où il ne faut point de lever

Posté par
australie
re : limites 19-02-17 à 13:35

pas grave ça arrive à tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !