Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 22:30

et donc je remplace maintenant par 1 c'est ça ?

Posté par pierrorro (invité)Erreur dans une des réponses précédentes 01-10-06 à 22:35

Bonsoir, tu as écrit

(x²+2x-3) / (2x²+3x -9) = (x-1)(x+3)/(x+3)(x-3/2)= -4/(-9/2) = 8/9

Si tu développes la factorisation pour le dénominateur c'est faux,

c'est plutôt (2x²+3x -9)=(x+3)(2x-3)

bonne nuit

Posté par
garnouille
re : limites 01-10-06 à 22:37

oui!

Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 22:42

merci ! ms pour les autres équations ?

Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 22:45

si je remplace par 1, 1/(racine x  -1) ça donne 0 dc c'est pas bon...

Posté par
garnouille
re : limites 01-10-06 à 22:48

mais si 1/0 tend vers l'infini et le reste?

Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 22:51

le reste j'ai 1/0  - 1 ...je pense..

Posté par
garnouille
re : limites 01-10-06 à 22:53

moi j'ai "1/0" multiplié par (1/4-1)=-3/4
il faut chercher les limites à droite et à gauche....

Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 22:57

vous pouvez m'aider je ne sais pas le faire..SVP

Posté par
garnouille
re : limites 01-10-06 à 23:01

signe de x²-1 : positif à droite de 1 et négatif à gauche de 1
donc x²-1 tend vers 0+à droite de 1 donc 1/(x²-1) tend vers +inf, en multipliant par -3/4, on obtient -inf...

je te laisse finir pour la limite à gauce de 1

Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 23:05

à gche 1/(x²-1) tend vers -inf et dc + inf ? et après c'est tt ?

Posté par
garnouille
re : limites 01-10-06 à 23:11

ben oui pour cette limite !

Posté par Maureen (invité)re : limites 01-10-06 à 23:14

merci bcp !! pour l'autre ce n'est pas grave ! et bonne nuit!

Posté par
garnouille
re : limites 01-10-06 à 23:15

bonne nuit

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !