Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites ???? Aide SVP

Posté par agathe57 (invité) 21-10-04 à 19:08

f(x) : x + 1/(x-1)

Déterminer lim f(x) quand x : 1 et en donner une interprétation géométrique.
Déterminer lim f(x) quand x : + infini et - infini

Posté par agathe57 (invité)aide svp dm 21-10-04 à 19:38

f(x) : x + 1/(x-1)

Déterminer lim f(x) quand x : 1 et en donner une interprétation géométrique.
Déterminer lim f(x) quand x : + infini et - infini

Posté par agathe57 (invité)aide svp dm 21-10-04 à 19:39

f(x) : x + 1/(x-1)

Déterminer lim f(x) quand x : 1 et en donner une interprétation géométrique.
Déterminer lim f(x) quand x : + infini et - infini

Posté par agathe57 (invité)aide svp dm 21-10-04 à 19:43

f(x) : x + 1/(x-1)

Déterminer lim f(x) quand x : 1 et en donner une interprétation géométrique.
Déterminer lim f(x) quand x : + infini et - infini

*** message déplacé ***

Posté par agathe57 (invité)limites aide svp 21-10-04 à 19:55

f(x) : x + 1/(x-1)

Déterminer lim f(x) quand x : 1 et en donner une interprétation géométrique.
Déterminer lim f(x) quand x : + infini et - infini

*** message déplacé ***

Posté par agathe57 (invité)Jcompren pas ........???? 21-10-04 à 20:04

f(x) : x + 1/(x-1)

Déterminer lim f(x) quand x : 1 et en donner une interprétation géométrique.
Déterminer lim f(x) quand x : + infini et - infini

*** message déplacé ***

Posté par sophdem (invité)re : limites aide svp 21-10-04 à 20:16

salut.

alors,voici ce que j'ai trouvé:

lim x+1  =  2
x1

et lim (x-1) = 0-          lim (x-1)= 0+
   x1         x1
   < 1                     >1

d'où lim f(x)= -
     x1
     <1

  et lim f(x)= +
     x1
     >1

On en déduit que C, la courbe représentative de f(x) admet une asymptote verticale d'équation x=1.

lim f(x)= 1
x +

et lim f(x)=1
   x-

Voila.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !