Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites ,asymptotes

Posté par Andréa (invité) 26-10-04 à 15:36

Bonjour à tous!!

Alors voici mon exercice :
f(x)=(x²-3x+10)/(x+6)

1. Limites de f(x) en + et -. ( cette question je l'ai réussi)

2. Démontrer que Cf possède une asymptote oblique.
pour cette question j'ai commencé à faire f(x)-(ax+b) mais je bloque, donc voila pourriez vous me donner un petit coup de pouce?

Merci d'avance a++

Posté par
Nightmare
re : limites ,asymptotes 26-10-04 à 15:39

Bonjour

Il faut que tu décomposes ta fraction rationnel en la mettant sous la forme :

f(x)=ax+b+\frac{c}{x+6}

Pour cela , tu pars de cette forme , tu mets au même dénominateur et tu identifies le tout

Alors tu pourras dire que ax+b est asymptote oblique = Cf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !