Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites d exponentielles!merci!

Posté par titemimi (invité) 03-01-06 à 19:58

Bonsoir à tous!
J'ai eu toutes une série de limites à faire mais je bloque sur 3 d'entre elles... Pas moyen de relever la forme indéterminée!
Merci de votre aide!

* en - oo limite de 1-ex(x²-2x+5)
* en + oo limite de ex
/ (2x-4)²
* en + oo limite de ex-x²+2x-1

J'espère que vous pourrez m'aider! Merci
Bonne soirée!

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 20:40

"up s'il vous plait"

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 20:41

aidez moi s'il vous plait! merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 20:45

L'exponentielle est prépondérente sur les puissances --->

lim(x -> -oo)  [1-e^x .(x²-2x+5)] = 1 - 0 = 1

lim(x -> +oo) [e^x/(2x-4)²] = oo

lim(x -> +oo) [e^x - x² + 2x - 1] = oo
-----
Sauf distraction.  

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 20:55

je suis d'accord qu'il faut trouvé ça! merci!
Mais c'est une forme indéterminée e^x.(x²-2x+5) non? Donc comment avez vous trouvé 0?
ensuite les autres aussi sont des formes indéterminées non? Si vous pouviez m'expliquer brièvement pour que je comprenne ce serait gentil merci!

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 21:05

Je connais le résultat mais je n'arrive pas à le trouver en expliquant, je ne vois pas comment relever les forme indéterminée! J'espère que vous pourrez me répondre et m'expliquer vos résultats! Merci!

Posté par
geo3
re : limites d exponentielles!merci 03-01-06 à 21:38

Bonjour
Connais-tu la règle de l'Hospital dans les cas d'indétermintation ??
A plus.

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 21:49

la règle de l'hospital? ah non je connais pas! quelle est cette règle?

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 03-01-06 à 22:03

svp vous pouvez m'aider?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limites d exponentielles!merci! 04-01-06 à 07:27

Le règle de Lhopital n'est pas connue en Terminale.

Je pense qu'en terminale, on se contente de faire ce que j'ai fait en mentionnant que l'expomentielle "gagne" sur les puissances, mais cela doit être confirmé par quelqu'un qui connait le programme des Terminales.

Posté par philoux (invité)re : limites d exponentielles!merci! 04-01-06 à 09:43

bonjour

1-(e^x)(x²-2x+5) = 1-(X²+2X+5)/e^(X) = 1-X²/e^X+2X/e^X+5/e^X avec X=-x

comme tu sais e^x/x^n avec n€N* tend vers +oo quand x->+oo ( Croissance comparée des fonctions exponentielles, puissances, logarithmes)

X²/e^X+2X/e^X+5/e^X tend vers 0

Philoux

Posté par titemimi (invité)re : limites d exponentielles!merci! 08-01-06 à 16:05

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !