Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites d'une fonction composé

Posté par
MNAH
02-11-20 à 08:29

Salut ,j'ai eu un problème dans le calcul de limite d'une fonction trigonométrique composé. Pouvez-vous m'aider ?
Limx->0+(sin(*sin(x))/x.
Je n'ai pas compris comment je la mets sous forme d'une fonction composée ?

Posté par
LeHibou
re : Limites d'une fonction composé 02-11-20 à 08:54

Bonjour,

Le numérateur est déjà une fonction composée, et même triplement composée :
x -> sin(x)
sin(x) -> (sin(x))
(sin(x)) -> sin((sin(x)))

Posté par
MNAH
re : Limites d'une fonction composé 02-11-20 à 09:11

Est-ce si je réponds  de cette façon est correcte?
On pose x=sin(x) et f(x)=(sin(*sin(x))/x =(sin(*x)/x
Et après je calcule la limite.

Posté par
LeHibou
re : Limites d'une fonction composé 02-11-20 à 09:14

Non ça ne fonctionne pas parce que tu as un x au dénominateur, tu ne peux pas avoir x = sin(x) au numérateur et x = x au dénominateur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limites d'une fonction composé 02-11-20 à 10:58

tu pourrais voir l'expression comme un accroissement.

Posté par
LeHibou
re : Limites d'une fonction composé 02-11-20 à 11:05

Citation :
Je n'ai pas compris comment je la mets sous forme d'une fonction composée ?

En fait on ne te demande pas de la mettre sous la forme d'une fonction composée, elle l'est déjà, on te demande de calculer une limite.

Suis le conseil de Glapion que je salue au passage...

Posté par
alb12
re : Limites d'une fonction composé 02-11-20 à 13:25

salut,
essaie de faire apparaitre des expressions du type sin(X)/X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !