Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de f exp

Posté par
mkwest
22-05-09 à 19:45

Bonjour,

J'ai 2 question si quelqu'un peut m'aider...

1)j'essaie de calculer les limites en +\infty de f(x)=x+3-xe^2x
je sais que le résultat est -\infty mais je n'arrive pas à le démontrer,
il me semble qu'il y a une indertermination.

Je pense faire comme ça:
f(x)=-x(-1-(3/(e^2x))+e^2x)
lim -x = -\infty  (quand x tend vers +\infty)
lim (-1-(3/(e^2x))+e^2x) = +\infty

Par produits des limites f(x) = -\infty  (quand x tend vers +\infty)
C'est ça ??

2)Quand on a une forme indéterminée par quoi factorise t on l'expression, par le terme de plus haut degrés?

Merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Limites de f exp 22-05-09 à 19:58


f(x)
= x+3-xe^2x
= x (1 + (3/x) - e2x)
tend vers : +oo (1 + 0 -oo)
tend vers : +oo (-oo)
tend vers : -oo

...

Posté par
conconss_62
re : Limites de f exp 22-05-09 à 21:55

Si tu as ax²+bx+c ou si tu as une fonction rationnelle , tu peux dans ce cas factoriser par le monomes de plus haut degrès.

Posté par
mkwest
re : Limites de f exp 23-05-09 à 08:25

Merci j'ai compris

Posté par
pgeod
re : Limites de f exp 23-05-09 à 14:12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !