Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de fonction

Posté par
soultking14
16-10-21 à 11:07

Bonjours , je doit trouver en -∞ et +∞ la limites de 4 fonctions , ce sont des fonctions exp .
Je sais qu'il faut utilisé  le théorème de croissance comparées . Mais je ne sais pas m'en servir dans ces cas de figures :
\lim_{x\rightarrow +\infty }\frac{e^{x}}{x}
\lim_{x\rightarrow +\infty }e^{x}=+\infty et \lim_{x\rightarrow +\infty }x = +\infty
du coup on a une FI de la forme \frac{\infty }{\infty }
cependant je ne sais pas comment casser l'indetermination et c'est pareil pour les autres :

2) x\rightarrow e^{x}-x
3)x\rightarrow xe^{x}
4) x\rightarrow e^{x}-1 000x

Si vous pouvez m'aider et résoudre ce problème.
Merci d'avance

Posté par
bernardo314
re : limites de fonction 16-10-21 à 11:13

Bonjour,

théorème de croissance comparées : comment est-il écrit dans ton cours ?

Posté par
soultking14
re : limites de fonction 16-10-21 à 11:17

dans mon cour il y a une demonstration  avec
\lim_{x\rightarrow +\infty }\frac{e^{x}}{x^{n}}

Posté par
bernardo314
re : limites de fonction 16-10-21 à 11:18

ok donc tu sais que ça tend vers l'infini  si  n  = 1  par exemple.  Pour la suite met  l'exponentielle en facteur.

Posté par
soultking14
re : limites de fonction 16-10-21 à 11:31

oui mais celle ci je sais faire mais c'est pour les autres que j'y arrive pas . Vus que sur mon x a la 1 il n'y a pas de puissance.

Posté par
sanantonio312
re : limites de fonction 16-10-21 à 14:47

Un indice: x¹=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !