Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de fonction

Posté par Jagr (invité) 23-09-06 à 18:30

bonjour un petit coup de main s'il vous plait,
commen transformer cette fonction pour que cela ne donne pas un forme indeterminer.

f(x)=racine carrer de (x carrer - 3x)


voila merci

Posté par
disdrometre
re : limites de fonction 23-09-06 à 18:39

bonjour,

mettre x^3 en facteur et le sortir de la racine carré.

D.

Posté par
disdrometre
re : limites de fonction 23-09-06 à 18:40

je voulais dire mettre x^2 en facteur et le sortir de la racine carré.

D.

Posté par Jagr (invité)re : limites de fonction 23-09-06 à 19:23

ok, moi j'avais fait ca mais je l'avais pas sorti de la racine carrée, et comment le sortir...

Posté par
disdrometre
re : limites de fonction 23-09-06 à 19:27


x^2 -3x = x^2 ( 1 -3/x)

donc f(x) = !x! racine(1-3/x)

!x! valeur absolue de x.

quand x tend vers +OO racine(1-3/x) tend vers 1

donc f tend vers +00 qd x tend vers +00

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !