Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de fonctions

Posté par Pipo (invité) 28-09-05 à 19:16

Bonjour tlm !
\lim_{x\to +\infty} f(x) et aussi en - l'inf
avec f(x) = \sqrt{2x²-x+3}
J'ai trouvé qu'en + linf ca fesait : + linf (j'ai sorti x de la racine )
mais en moins linfini je trouve - linfini par le meme procédé pourtant la calculatrice mindique que c'est + linf -____- :/

Si Qqn pourrait m'aider ce serait bien d'autant plus que j'ai une colle demain ^^
Qu'il me dise au monis la facon de procédé parce que j'ai bien limpression que la mienne nest pas terrible :/

Merci davance

Posté par Pipo (invité)re : Limites de fonctions 28-09-05 à 19:17

erf !!!
Dsl je voulais utiliser le language en LtX mais ce me réussit po trop ^^
f(x)= racine de (2x²-x+3)
et je dois trouver les limites lorque x tend vers +- linf =)

Posté par Samourai (invité)re : Limites de fonctions 28-09-05 à 19:27

Tu n'as pas balisé ton texte d'où le fait que le latex n'a pas marché.
Indication : mettre x² en facteur.

Posté par Pipo (invité)re : Limites de fonctions 28-09-05 à 19:55

oki doki merci bien =)

Posté par Pipo (invité)re : Limites de fonctions 28-09-05 à 20:00

Bah je viens de me rendre compte que c'est ce que j'avais dejà fait :/
Donc ca ne mavance pas à grd chose ...
J'arrive donc à : x *(racine de (2-1/x+3/x²))
pr - linfini la limte de x est dc - linf
mais la limite de la racine est de 2 jarrive donc à lim de f(x)qd x td vers -linf = -linf
:/ la calculatrice me donne + linf

merci ... de maider =)

Posté par Pipo (invité)re : Limites de fonctions 28-09-05 à 20:02

c'est bon j'ai trouvé !c'est une valeur absolue donc lim en - linf = + linf

je suis vraiment ... étourdi ^^
Merci kan meme !! à la prochaine ;p P[1]P[0]^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !