Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites de suites 20-10-06 à 18:53


\frac{1}{100}\frac{1-\frac{1}{100^n}}{1-\frac{1}{100}}=\frac{1}{100}\frac{1-\frac{1}{100^n}}{\frac{99}{100}}=\frac{1}{99}\left(1-\frac{1}{100^n}\right)
Reste à multiplier par 43.

Posté par missye38 (invité)re : limites de suites 20-10-06 à 18:59

=43/99(1-1/100^n)
=43/99-43/9900

Posté par missye38 (invité)re : limites de suites 20-10-06 à 19:00

=43/100

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites de suites 20-10-06 à 19:03

Restes-en à 43/99(1-1/100^n)
Ce qui suit est faux. Où sont passés les n ?
Essaie de continuer l'exercice.
Je dois quitter l'
Bon courage et à bientôt

Posté par missye38 (invité)re : limites de suites 20-10-06 à 19:05

merci beaucoup de ton aide tu as était patient

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites de suites 21-10-06 à 06:39

Je t'en prie.

Résumons. Nous avons montré deux résultats :

1. u_n = 3,2 43 ... 43 [n fois "43"] = \frac{1}{10}\left(32+\frac{43}{100}+...+\frac{43}{100^n}\right)

2. \frac{43}{100}+...+\frac{43}{100^n}=\frac{43}{99}\left(1-\frac{1}{100^n}\right)

Donc u_n=\frac{1}{10}\left(32+\frac{43}{99}\left(1-\frac{1}{100^n}\right)\right)
\fbox{u_n=\frac{3211}{990}-\frac{43}{990}\times\frac{1}{100^n}}

On fait tendre n vers l'infini : \fbox{\lim_{n\to +\infty}=\frac{3211}{990}}

Donc :
3,2434343... [à l'infini] = 3211/990
\fbox{A=\frac{3211}{990}}

Posté par missye38 (invité)re : limites de suites 21-10-06 à 17:08

encore un grand merci j'ai pu comprendre mes erreurs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites de suites 21-10-06 à 17:09

Je t'en prie.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !