Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de suites et de fonctions

Posté par Pirate123 (invité) 05-11-05 à 17:47

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un exercice, pour le comprendre , il faut déterminer les limites des suites un=cosn+1/2n+3

Merci

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:49

Bonsoir

Avec les régles de priorités je lis :
3$\rm U_{n}=cos(\pi)n+\frac{1}{2}n+3

Est-ce ça ?

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:50

bonjour

exprimes cos(npi) en fonction de (-1)^n

Philoux

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:51

non désolé cela fait cos((n+1)/(2n+3)

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:53

3$\rm cos(\frac{\pi n+1}{2n+3}) ?

Le quotient à l'interieur de la grande parenthése converge vers 3$\rm \frac{\pi}{2}, le tout converge alors vers 3$\rm cos(\frac{\pi}{2})=0

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:53

pb de parenthèses ouvertes > fermées

Philoux

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:56

il suffit juste de dire ça!

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:58

Donc le n+1 et le n+3 se "servent" a rien.

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 17:59

tu peux, si tu veux, développer un peu plus en écrivant:

cos ( (pi + 1/n)/( 2 + 3/n) ) et dire que (pi + 1/n)/( 2 + 3/n) tend vers pi/2

éventuellement...

Philoux

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:00

Donc pour vn= sin(/2[sup][/sup]n)
donc ici aussi sa coverge vers /2 donc sin()=1 c'est ça??

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:01

sin(pi/2)=1

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:01

non

qd n->+oo    pi/2n -> 0   et sin(pi/2n) -> 0

Philoux

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:02

Non ...

Revois tes méthodes pour calculer une limite

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:03

ah oui pardon sin 0=0

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:06

justement Les méthodes pour calculer une limite c'est quoi?

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:11

Tu n'es pas allé en premiére ?

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:12

svp

Posté par
sebmusik
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:13

ah oui si tu ne sais pas calculer une limite cela pose probleme !

Seb

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:14

Euh si mais les cours c'était le "bordel", et donc c'etait dure de suivre et le prof allai trop vite et donc apres le retard s'accumule et quand on refait en termilale les limites , on arrive pas a faire vu qu'en 1ere ca allai pas

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:19

svp

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:21

Il va nous être dur de te résumer comme ça les méthodes de calcul de limite. Si l'année derniére n'est pas fructueuse pour toi mathématiquement parlant, il ne sert à rien de rester amorphe devant tes lacunes, resaisis toi, cours à la fnac la plus proche et achéte toi des bouquins de premiére. Je conçois que tu n'as pas vraiment envie de revoir tout le programme de premiére et que celui de Terminale te demande déja beaucoup de travail, mais il t'en demandera encore plus si tu ne combles pas les trous que ta prof a selon toi creusé en 1ére

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:35

la c'ect un autre exercice en utilisant la dérivabilté de certaine fonctions il faut déterminer
lim x3 (x-3)/(x-3)
ici est ce qu'il faut utiliser U/V==> u'v-uv'/v²?

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:37

penses à (x-3)=(Vx-V3)(Vx+V3)



Philoux

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:37

tu confonds limite et dérivée...

Philoux

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:42

il faut utiliser quoi alors?

Posté par philoux (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:42

>18:37

Philoux

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:43

Il faut utiliser l'indice de philoux Mais de toi à moi Pirate123, c'est idiot de continuer à faire ces exercices de terminale alors que tu n'as pas les bases de 1ére ...

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:46

je connai quand meme des choses

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:47

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:47

Certes, mais pas suffisament pour réussir des exercices de ce niveau visiblement

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 18:53

la réponse c'est pas-6/3

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 19:01

c'est pas sa????

Posté par Pirate123 (invité)re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 19:09

svp

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites et de fonctions 05-11-05 à 20:08

Hum non ...

Tu devrais trouver que ça converge vers 3$\rm \frac{1}{2\sqrt{3}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !