Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limites et continuité de fonctions

Posté par
chgnz
08-01-19 à 18:26

Bonsoir !
Je fais des exercices pour m'entraîner en attendant mon concours blanc qui va arriver, et je bloque sur un exercice car je pense que ma premiere réponse est fausse...
Ci-dessous l'exercice :
Pour tout n , et pour tout x , on pose : fn(x)=x^5+nx-1
1) Montrer que pour tout n, il existe un unique réel Un tel que fn(Un)=0
2)Que vaut Uo ?

Posté par
chgnz
re : Limites et continuité de fonctions 08-01-19 à 18:27

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Limites et continuité de fonctions 08-01-19 à 18:36

Bonjour,
1: Il "suffit" d'étudier fn(x). Non? (Dérivée, signe de la dérivée, TVI ...)
2: Immédiat

Posté par
chgnz
re : Limites et continuité de fonctions 08-01-19 à 18:43

sanantonio312 @ 08-01-2019 à 18:36

Bonjour,
1: Il "suffit" d'étudier fn(x). Non? (Dérivée, signe de la dérivée, TVI ...)
2: Immédiat


Merci de votre réponse, mais justement je pense l'avoir mal fait car je n'obtient pas une réponse immédiate... Pouvez-vous me dire comment faire s'il vous plait ?

Posté par
chgnz
re : Limites et continuité de fonctions 08-01-19 à 18:44

La dérivée est f'(x)=5x^4+n, c'est bien positif ?

Posté par
sanantonio312
re : Limites et continuité de fonctions 08-01-19 à 21:17

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !