Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites et continuités

Posté par
sosnul
30-12-21 à 14:17

bonjour, pourriez vous m'aider pour cet exo s'il vous plait je ne m'en sort pas...

f est une fonction continue sur R vérifiant
∀x ∈ R, (f (x))2 = 2f (x)
1. Soit x ∈ R. Quelles sont les deux valeurs possibles pour f (x) ?
2. Démontrer que f est une fonction constante sur R.
(indication : faire un raisonnement par l'absurde)

Posté par
malou Webmaster
re : Limites et continuités 30-12-21 à 14:32

Bonjour

en réponse à mon message, recopie correctement tes relations
Limites et continuités

la question 1 est de niveau collège ...qu'as-tu fait ?

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
sosnul
re : Limites et continuités 30-12-21 à 15:12

f est une fonction continue sur R vérifiant
∀x ∈ R, (f (x))2 = 2f (x)

1. Soit x ∈ R. Quelles sont les deux valeurs possibles pour f (x) ?
2. Démontrer que f est une fonction constante sur R.
(indication : faire un raisonnement par l'absurde)

Posté par
malou Webmaster
re : Limites et continuités 30-12-21 à 15:16

question 1

sais-tu résoudre dans R l'équation y²=2y

Posté par
sosnul
re : Limites et continuités 30-12-21 à 15:21

non vraiment pas j'ai pas le souvenir de cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !