Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites et lecture graphique.

Posté par
Tartuffe
15-09-10 à 11:40

Bonjour, aujourd'hui petit exercice à faire. Le problème c'est que je ne sais pas retranscrire ce que je vois graphiquement, j'ai besoin de vous.


1) Quel est le signe de f ?
J'ai trouvé : De ]-oo, -2.5], f(x) est positive, puis de [-2.5;-0.5], f(x) est positive, ensuite de [-0.5;+oo] f(x) est positive. Correct ?

2) Quel est le signe de f' ? J'ai répondu qu'elle était semblable à f(x) est donc qu'elle avait les mêmes signes. Correct ?

3) Déterminer les limites de f en - oo et + oo. J'ai répondu limite f(x) lorsque x > - oo = + oo, et lorsque lim f(x) x > +oo = + oo. Correct ?

4) Dresser le tableau de variation de f. Se fait-il par rapport avec les bornes de la 1ère question ?

5) Étudier la position de (C) par rapport à d. Ça, je ne sais pas faire...

6) La tangente (T) à (C) en A (-1 ; 4 ) passe par b (0 ; 4).

a) Déterminer le coefficient directeur de (T). Je ne sais pas faire, help.

b) En déduire f'(-1). Je ne sais pas faire non plus...


Voilà, merci d'avance.

Limites et lecture graphique.

Posté par
spmtb
re : Limites et lecture graphique. 15-09-10 à 11:45

bonjour
tout d abord , je n ai pas lu apres , ta reponse 2 est fausse
f' sera POSITIF quand f est CROISSANTE
etf'  NEGATIF quand f DECROISSANTE

Posté par
spmtb
re : Limites et lecture graphique. 15-09-10 à 11:48

6 a) le coefficient vaut (yB-yA)/ (xB-xA)
ici = (4-(-4))/ (0-(-1))
=8/1 = 8
et donc
b)
f'(-1) = 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !