Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites et suites

Posté par
daneu
19-10-06 à 18:27

Bonsoir tout le monde

J'ai un exercice à faire et je ne sais pas comment m'y prendre.. Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? Je vous remercie d'avance

Pour tout entier naturel n, on pose u_n=n^10/2^n . On définit ainsi une suite (u_n=\frac{n^10}{2^n}).
1. Prouver,  pour tout entier naturel non nul, l'équivalence suivante :
   u_{n+1}\le0,95u_n si et seulement si (1+1/n)^10.

2. On considère la fonction f définie sur [1 ;+oo[ par f(x)= (1+1/x)^10
   a. Etudier le sens de variation et la limite en +oo de la fonction f.
   b. Montrer qu'il existe dans l'intervalle [1 ;+oo[ un unique nombre réel alpha tel que f(alpha)=1,9.
   c. Déterminer l'entier naturel n_0 tel que n_0-1\lealpha\le n_0
   d. Montrer que pour tout entier naturel n supérieur ou égal à 16, on a :
             (1+1/n)^10\le1,9.

3. Déterminer le sens de variation de la suite (u_n) à partir du rang 16.
4. En utilisant un raisonnement par récurrence, prouver que pour tout entier naturel n supérieur ou égal à 16, l'encadrement :
          O\leu_n\le0,95^{n-16}
   En déduire la limite de la suite (u_n) nN.


Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait..,je suis incapable de faire ces questions..
:s

Posté par
daneu
re : Limites et suites 19-10-06 à 19:33

S'il vous plait...?

Posté par
daneu
re : Limites et suites 19-10-06 à 19:52

Personne ne peut me venir en aide svp?

Posté par
daneu
re : Limites et suites 19-10-06 à 21:56

up, s'il vous plait

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Limites et suites 19-10-06 à 22:10

Salut dana,

Avec tout le multi-post / multi-comptes que tu as fait, je ne devrais vraiment pas te venir en aide... mais bon

Ce sujet est entièrement corrigé dans l'une des fiches de l' : (sujet de bac S 2005 Pondichéry)

Posté par
daneu
re : Limites et suites 19-10-06 à 22:17


Je suis vaiment dsl
Je ne le referai plus jamais
Après tout ce que j'ai fait, c'est très gentil à vous de m'aider ainsi.. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !