Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites fonctions

Posté par marco (invité) 12-09-04 à 17:32

salut ! j'ai du mal avec cet exercice où il faut trouver la limite des fonctions f en + l'infini... pouvez vous m'aider svp

a) f(x) = cos x - 3x (j'ai trouvé + l'infini comme limite mais je ne suis pas sur car il s'agit d'une forme indéterminée donc étude au cas par cas avec laquelle j'ai du mal)

b) f(x) = (sin x)/x (là je trouve aussi + l'infini)

c) f(x) = x² - E(x)

d) f(x) = (5E(x))/x
(E est la fonction partie entière : E(x) est l'unique entier p tel que p inférieur ou égal à x strictement inférieur à p+1)

merci de votre aide et de vos explications

Posté par (invité)re : limites fonctions 12-09-04 à 18:36

.

Posté par marco (invité)re : limites fonctions 12-09-04 à 19:02

euh ça m'aide pas beaucoup le point.... aidez moi svp ...

Posté par marco (invité)une sérieuse besoin d aide pr des limites 12-09-04 à 19:09

salut ! j'ai posé un exercice et j'ai vraiment besoin d'aide, il est sous "limites fonctions" et personne ne m'a encore répondu aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : une sérieuse besoin d aide pr des limites 12-09-04 à 19:10

Et alors , tu as besoin de créer un autre post et déranger tout le forum pour ça ?

*** message déplacé ***

Posté par marco (invité)re : une sérieuse besoin d aide pr des limites 12-09-04 à 19:12

excuse moi je suis désolé je ne pensais pas que ça dérangerait à ce point .. ttes mes excuses

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : limites fonctions 12-09-04 à 19:17

Oui , je suis désolé aussi de m'emporter mais tu sais , on à tellement de gens ici qui font du multi-post que , qu'ils fassent exprés ou non , ça énérve tout le monde ( surtout les webmaster qui ont du mal à tout gerer les pauvres) . Et puis bon , même si on est nouveau sur un forum , tout n'est que question de savoir-vivre ( enfin , savoir-poster ) car tout le monde sait que si chacun poster 5 fois son message , le forum deviendrait complétement fouilli ..... Donc avant de penser à soit même , ça serait cool de penser aux autre ( je dis pas ça contre toi spécialement )



Posté par maradamcha (invité)re : limites fonctions 24-10-04 à 16:24

a) -1<= cosx <=1
qaund x+, on a donc
f(x)-
b)-1<=sinx<=1 donc If(x)I<=(1/x)
quand x +
on a lim f(x)0

Les 2 prochaines limites plus tard si tu me lis.

Posté par
dad97 Correcteur
re : limites fonctions 24-10-04 à 16:29

Bonjour,

maradamcha je pense que tu peux t'arrêter de te creuser la tête pour ce topic il date du 12 septembre donc son initiateur a déjà eu la correction par son professeur.

Salut

Posté par signeloubna (invité)solution 24-10-04 à 17:07

a) on a  -1-3xcos1-3x  quand x tens vers + on a -3x tend vers - donc la lim f=-

b) -1/x(sinx)/x1/x
avec les gendarmes, on a les deux limites est 0, donc lim f=0

c) on a x[/sup]2(1-1/x-1/x[sup]2)<x[/sup]2-E(x)x[sup]2(1-1/x)
donc lim f=+

d)on a 5(5E(x))/x<5+5/x
donc lim f=5

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !