Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

limites par encadrement

Posté par
tetras
03-11-22 à 12:48

Bonjour
je ne comprends pas cet exercice

lim en +oo de f(x)=\frac{sin(x)}{x} sur ]0;+oo[

-1sin(x)1

\frac{-1}{x}sin(x)/x1/x

on a le droit de diviser à gauche et à droite par x et x>0

c'est ça?
Merci

Posté par
carpediem
re : limites par encadrement 03-11-22 à 13:03

oui ...

tetras @ 03-11-2022 à 12:48

\frac{-1}{x}sin(x)/x1/x

on a le droit de diviser à gauche et à droite touts les membres par x non nul et x>0 conserve l'ordre

Posté par
tetras
re : limites par encadrement 03-11-22 à 14:01

Merci

Posté par
carpediem
re : limites par encadrement 03-11-22 à 14:27

de rien

Posté par
tetras
re : limites par encadrement 06-11-22 à 16:14

carpediem, peux tu m'expliquer comment calculer la limite en+00 de (2x+1)e^(-x)
C'est une forme indéterminée 0.00 et ici la factorisation ne convient pas...
Merci

Posté par
azerti75
re : limites par encadrement 06-11-22 à 18:57

Bonjour,

pour calculer cette limite, tu peux développer et calculer lim en + l'infini de 2x e (-x)  + lim e (-x)
en sachant que limite en moins l'infini de de x e x = 0

Posté par
tetras
re : limites par encadrement 07-11-22 à 10:14

merci

Posté par
tetras
re : limites par encadrement 07-11-22 à 10:16

même chose en +oo?
les deux tendent vers 0

Posté par
malou Webmaster
re : limites par encadrement 07-11-22 à 10:18

Bonjour à tous

tetras,tu as une fiche sur ce sujet Croissance comparée des fonctions exponentielles, puissances, logarithmes

Posté par
tetras
re : limites par encadrement 07-11-22 à 10:38

merci en -00 je me suis trompé elle tend vers -00

Posté par
malou Webmaster
re : limites par encadrement 07-11-22 à 11:55

ça c'est juste

Posté par
tetras
re : limites par encadrement 11-11-22 à 10:45

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !