Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp

Posté par Youmit02 (invité) 08-11-05 à 18:59

lim en moins linfini de  x +racine de (1+2x²)

Posté par
Nightmare
re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:03

+\infty

Posté par Youmit02 (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:06

comment tu as fai stp peut tu me montrer?

Posté par
Nightmare
re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:07

J'aurais pu si tu avais mis un peu plus de forme à ton message ...

Posté par philoux (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:08

Bonsoir

x+V(1+2x²) = x+V(x²(1/x²+2)) = x+|x|V(2+1/x²)

si x<0 => |x|=-x

= x(1-V(2+1/x²))

Je te laisse le plaisir de terminer...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:09

oups dsl NM

Philoux

Posté par Youmit02 (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:13

de forme?

Posté par Youmit02 (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:14

merci bokou philou et nightmare

Posté par philoux (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:14

le premier post du forum :

IMPORTANT : A lire avant de poster !

Philoux

Posté par
Nightmare
re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:18

Oui, au lieu d'un :

"lim en moins linfini de x +racine de (1+2x²)"

J'aurais préféré un :

-------------------------------------
Bonsoir à tous

Je bute sur ce probléme depuis 1 heure :
3$\rm Calculer \lim_{x\to -\infty} x+\sqrt{1+2x^{2}}

Il est clair que c'est une forme indeterminée, j'ai beau avoir essayé toutes les techniques qui me sont venues à l'esprit pour lever celle-ci, je n'ai pas réussi à dresser la bête

Auriez vous des indications à me donner quant à la résolution de cet exercice ?

Je vous remercie

--------------------------------------

Propre, clair, parfaitement compréhensible.

Posté par Youmit02 (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:19

ok nightmare jespére la prochaine fois dsl merci kan méme

Posté par
Nightmare
re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:20

Et surtout trés important : Eviter le language SMS

Posté par drioui (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:22

la limite en +00 est claire c'est +00
en -00 il faut penser à multiplier le numerateur et le denominateur par l'expression conjuguee

Posté par Youmit02 (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 19:28

j'ai fait ta méthode drioui et on retombes sur une forme indéterminé.merci quand méme.

Posté par drioui (invité)re : Limites peut étre simple mais je y arrive pas svp 08-11-05 à 20:09

x+ V(1+2x²) =x+Vx²(1/x²+ 2)=x +|x|V(2 +1/x²)
si x-->-00 alors  x<0 donc |x|=-x
lim[x+V(1+2x²) = lim[x -xV(2+1/x²)]=lim[x(1-V(2+1/x²)]=+00
x-->-00          x-->-00            -->-00
car lim(1/x²)=0 ;lim(V(2-1/x²)=V(2) et 1-V(2)<0
    x-->-00      x-->-00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !