Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites - simplification d une écriture

Posté par heretics (invité) 08-11-04 à 18:51

Bonsoir à tous !

Un petit problème sur les limites...

J'ai ma fonction: f(x)=[x3/(x-2)]

Je veux étudier limx -> - [f(x) + x]

Et je cherche donc une forme déterminée de f(x) + x

Pour le résultat normalement c'est -1 mais c'est la justification sur laquelle je bloque

Merci beacoup !!

Posté par
Victor
re : Limites - simplification d une écriture 08-11-04 à 20:51

Une idée à poursuivre :

On peut écrire que :
f(x)+x=(f(x)+x)(f(x)-x)/(f(x)-x)
f(x)-x = x(V(x/(x-2)-1)
et (f(x)+x)(f(x)-x)=x3/(x-2)-x²
=(x3-x²(x-2))/(x-2)
=2x²/(x-2)
...

Posté par heretics (invité)re : Limites - simplification d une écriture 08-11-04 à 21:01

ok je vois

Je vais creuser tout ça

merci et a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !