Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites!svp!

Posté par cicci09 (invité) 07-11-04 à 23:14

kelkun pouré m aider car je blok sur lim en +inf de x/(x-3) je ne c pa comment faire!svp!

Posté par
Nightmare
re : limites!svp! 07-11-04 à 23:19

hum BONJOUR cicci09

Il faut toujours avoir le même raisonnement avec les fractions rationnelles :
1) factoriser chaque membre par le terme du plus haut degré
2) réduire et en déduire la limite

ici :
\frac{x}{x-3}=\frac{x}{x(1-\frac{3}{x})}
\frac{x}{x-3}=\frac{1}{1-\frac{3}{x}}

Or , \lim_{x\to +\infty} \frac{3}{x}=0

On en déduit :
\lim_{x\to +\infty} \frac{x}{x-3}=\frac{1}{1-0}=1

Posté par cicci09 (invité)merci 07-11-04 à 23:40

je te remercie nightmare je n avais pas pensé à ce raisonnement !merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !