Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Linearisation

Posté par
babass
22-09-07 à 20:52

Bonsoir a tous jai 1 soucis pour 1 exo de math

Cos²x Sin(2x)

Merci pour votre aide

Posté par
babass
re : Linearisation 22-09-07 à 20:53

Oups PS: On me demande  de lineariser

Voila

Posté par
raymond Correcteur
Linearisation 22-09-07 à 20:56

Bonsoir.

C'est à peu près le même principe que l'autre jour :

1°) 2.cos²(x) = 1 + cos(2x)

2°) 2.sin(a).cos(a) = cos(2a)

A plus RR.

Posté par
Rodrigo
re : Linearisation 22-09-07 à 20:57

Heu 2 sin(a)cos(a)=sin(2a)

Posté par
raymond Correcteur
Linearisation 22-09-07 à 20:58

Désolé : erreur de frappe.

Lire : 2.sin(a).cos(a) = Sin(2a).

A plus RR.

Posté par
babass
re : Linearisation 22-09-07 à 21:05

jai aboslument rien piger lool

kan japlique ta formule jtrouve  1/2(cos2x +1) Sin2x
  et kan je devellope je trouve 1/2(Sin2x+ cos2xSin2x) c sa ???

Posté par
raymond Correcteur
re : Linearisation 22-09-07 à 21:23

J'aimerais bien que tu n'utilises pas le style SMS.

J'utilise les formules cos²(A) = 3$\fra{1}{2}(1 + cos(2A)) et sin(A).cos(A) = 3$\fra{1}{2}sin(2A)

Cos²(x).Sin(2x) = 3$\fra{1}{2}(1 + cos(2x)).sin(2x) = 3$\fra{1}{2}sin(2x) + 3$\fra{1}{2}sin(2x).cos(2x)

= 3$\fra{1}{2}sin(2x) + 3$\fra{1}{2}.3$\fra{1}{2}sin(4x)

= 3$\fra{1}{2}sin(2x) + 3$\fra{1}{4}sin(4x)

Sauf erreur de frappe. A plus RR.

Posté par
babass
re : Linearisation 22-09-07 à 22:18

bonsoir a tous jai 1 soucis pour 1 autre  calcul

lineariser Sin²xCosx

je trouve  1/2(1-cos2x)cosx
= 1/2cos - 1/2cosxcos2x ??

1/2cosxcos2x= 1/2 Cos²2x ??
j'ai 1 doute  :/

Posté par
babass
re : Linearisation 22-09-07 à 23:29

??

Posté par
raymond Correcteur
re : Linearisation 23-09-07 à 10:23

Bonjour.

Toujours les mêmes formules :

sin(2A) = 2sin(A)cos(A)

sin(A).sin(B) = 3$\fra{1}{2}(cos(A-B) - cos(A+B))

sin²x.cosx = sinx.(sinxcosx) = sinx.(3$\fra{1}{2}sin(2x)) = 3$\fra{1}{2}.sinx.sin(2x)

= 3$\fra{1}{4}(cos(x) - cos(3x))


A plus RR.

Posté par
babass
re : Linearisation 23-09-07 à 10:48

OK MERCI RAYMOND jpense avoir compris mintenant pour le dernier:

Cos3(4x)  ( je ne connais aucune formule avec des exposants superieur a  2)
ya t-il une formule ??


merci de ton aide
( je ne ve pas de reponse faut que jy arrive seul)

Posté par
babass
re : Linearisation 23-09-07 à 11:42

ya t-il une formule ?

Posté par wiss (invité)linéariser cos(2x)sin3x 10-11-07 à 12:55

bonjour,
on me demande de linéariser cos(2X)sin3x
pouvez vous m'aider svp
merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
linéariser cos(2x)sin3x 10-11-07 à 16:23

Bonjour.

Regarde du côté de la formule : sin(a).cos(b) = ...

A plus RR.

Posté par wiss (invité)re 10-11-07 à 18:57

ok je vais essayer avec ça
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !