Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

linearisation

Posté par tomato (invité) 25-09-07 à 20:21

Bonjour!

quelqu`un peut m`aider de lineariser...


sin^6x + (cos^4x)(sin^2x)

merci d`avance!

Posté par
raymond Correcteur
linearisation 25-09-07 à 20:37

Bonsoir.

En mettant sin²x en facteur, tu vois apparaître sin4x + cos4x.

Pense alors à (sin²x + cos²x)²

A plus RR

Posté par tomato (invité)re : linearisation 26-09-07 à 19:11

alors on peut dire que:

apres avoir factorise, on a [(sin^2 x)^2 + (cos^2 )^2]^2


on linearise maintenant??

Posté par
raymond Correcteur
re : linearisation 26-09-07 à 20:04

(sin²x + cos²x)² = sin4x + 2sin²xcos²x + cos4x

==> sin4x + cos4x = 1 - 2sin²xcos²x = 1 - 3$\fra{1}{2}(2sinxcosx)²

= 1 - 3$\fra{1}{2}(sin(2x))²

= 1 - 3$\fra{1}{4}(1 - cos(4x))

Sauf erreur de frappe.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !