Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

linearisation sinx *cos²x

Posté par
arkad
05-01-08 à 17:23

Bonjour tout le monde !

Voilà je bute sur une 'petite' linearisation : sin x * cos²x
Je sais que cos²x = (1+cos(2x))/2

Cependant je bute sur (sin(x)+cos(2x)*sin(x))2

so help me plizzzzzz

Posté par
arkad
re : linearisation sinx *cos²x 05-01-08 à 17:23

excusez moi c'est (sin(x)+cos(2x)*sin(x))/2

Posté par
Sticky
re : linearisation sinx *cos²x 05-01-08 à 17:25

bonjour,

cos x = \frac{ e^{ix}+e^{-ix}}{2}
sin x = \frac{ e^{ix}-e^{-ix}}{2i}

Sticky

Posté par
agnesi
re : linearisation sinx *cos²x 05-01-08 à 18:18

bonjour;
 \sin x\cos ^2 x = \sin x\cos x\cos x \hfill \\

  2\sin x\cos x = \sin 2x \hfill \\  

sinxcos ^2 x =\frac{1}
 \\ 2sin2xcosx

sinxcos^2x = \frac{1}
 \\ 2sin 2xcosx

sinpcosq=\frac{1}
 \\ {2}\left[{sin(p+q) +sin (p-q)}\right]

à partir de cela vous devez pouvoir linéariser

Posté par
arkad
re : linearisation sinx *cos²x 05-01-08 à 20:07

merci beaucoup vous me sortez une grosse epine du pied

Posté par
arkad
re : linearisation sinx *cos²x 05-01-08 à 20:37

ptite question c'est koi les [?][?] ?

Posté par
agnesi
re : linearisation sinx *cos²x 06-01-08 à 08:32

Bonjour;

les points ? c'est une mauvaise écriture en latex ; j'étais pressé autremement j'aurai affiner la mise en page.
Remarque:en trigonomérie beaucoup de formules s'imbriquent les unes avec les autres, il a un minimum à connaître.

Bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !