Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Linéariser (cos^6a)

Posté par
Petiois
04-10-07 à 18:50

Bonjour,

je suis en première année d'école d'ingé et je dois linéariser cos^6a, je sais qu'il faut utiliser la formule d'Euler mais je n'y arrive pas, pouvez-vous m'aider.
Merci

Posté par
fusionfroide
re : Linéariser (cos^6a) 04-10-07 à 21:22

Salut

cos(a)=\frac{exp{ix}+exp{-ix}}{2}

Donc cos^6(a)=(\frac{exp{ix}+exp{-ix}}{2})^6=\frac{1}{2^6}(exp{ix}+exp{-ix})^6

et tu développes ou tu appliques le binôme de Newton...


ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !