Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lire une figure

Posté par
Rolex
14-10-12 à 15:37

Bonjours, je bloc pour les 3 dernières questions...

p = pi
v = racine carré

Voici le sujet:
ABCD est un carré.
AD=4cm

1.a) Calculez EK. J'ai trouvé 2v3
b)( à partir d'ici je bloc).
   déduisez-en que:
   HE= 2(2-v3).    
2.a) Calculez en degrés les mesures des angles: DAE   ADE    EDH
   Je ne sais plus comment faire avec ma calculette (TI 83 Plus.fr).
  b) Déduisez-en que: tan15°= 2-v3

Merci d'avance pour votre aide .

Lire une figure

Posté par
Rolex
re : Lire une figure 14-10-12 à 17:33

Merci beaucoup de votre aide. Cela fais plaisir de voir que sont sujet est traité comme les autres.

Posté par
steen
re : Lire une figure 15-10-12 à 04:14

Bonjour,

1)a) C'est OK.

b) Tu sais que E[KH] que KH=4 et EK=23

Donc HE=4-23=2(2-3)

2)a) L'angle DAE est égal à l'angle AEK (car ils sont alterne-interne et formés par une sécante et deux parallèles).

-> tu te ramènes donc au calcul de l'angle AEK. Dans le triangle AEK rectangle en K, tu as tout ce qu'il faut pour trouver la mesure de l'angle AEK...

Bon courage!

Posté par
moicEnes
bonsoir 21-11-12 à 21:17

Tu peut m'expliquer comment tu a fait le 1 et pour le 2) b tufait comment ?? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !