Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

livre

Posté par
legio
19-04-07 à 00:11

Est-ce que quelqu'un connaît un livre de théorie en mathématiques qu'on peut utiliser pour préparer des cours au lycée.

Cordialement

legio

Posté par
Rouliane
re : livre 19-04-07 à 00:12

Bonsoir,

Qu'est ce que t'entends pas "théorie en mathématiques" ?
Tu vas donner des cours en lycée c'est ça ?

Posté par
legio
Livre 19-04-07 à 00:31

Oui c'est ça. Je suis prof au lycée et je cherche un livre qui va assez loin, mais qu'on peut encore utiliser pour préparer ses cours niveau lycée.

Cordialement

legio

Posté par
Rouliane
re : livre 19-04-07 à 00:42

Désolé je peux pas t'aider.
Les livres usuels ne te suffisent pas ?

Posté par
perroquet
re : livre 19-04-07 à 01:03

Bonjour, legio.

Le livre de Michèle Audin "Géométrie", éditions Belin. En ce qui me concerne, j'ai acheté la traduction en anglais, elle vaut moins cher (en fait, l'éditeur Springer fait une promotion en ce moment, jusqu'à la fin juillet).

Je te traduis une partie de la préface:
"Finalement, les mathématiques sont une activité humaine et une grande partie du contenu de ce livre appartient à notre héritage culturel classique, puisqu'on y évoque l'arc-en-ciel selon Newton, les sections coniques selon Apollonius, la difficulté de tracer des cartes de la terre, la géométrie d'Euclide et l'axiome des parallèles, les problèmes de perspective des peintres de la Renaissance et les polyèdres de Platon...

On y trouve beaucoup de classiques, la droite et le cercle d'Euler, les théorèmes de Pappus et de Desargues, le point de Fermat, le théorème de Pascal ....

Bien entendu, on n'a pas besoin de ce livre pour enseigner ... Mais il correspond peut-être à ce que tu cherches.

Posté par
jeanseb
re : livre 19-04-07 à 16:29

Bonjour

Le Audin est introuvable en français. Et il est costaud!

Posté par sanders (invité)re : livre 19-04-07 à 17:39

http://www.amazon.fr/G%C3%A9om%C3%A9trie-Mich%C3%A8le-Audin/dp/2868838839/ref=sr_1_1/402-8772752-5003340?ie=UTF8&s=books&qid=1176996748&sr=1-1

C'est vrai que le niveau est un peu haut, et surtout les sujet sont assez différents de ce qui est fait au lycée. Pour la géométrie, le ladegaillerie est peut-être plus adapté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !