Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Log

Posté par
Man369
28-10-15 à 16:12

Bonjour à tous !

Alors voilà je me pose une question :
Soit une fonction S = k log E
La dérivée première est k (ln10 E)à la puissance -1 et je trouvais ma dérivée seconde : -k (E ln10)à la puissance -2 or c'est : -k (ln 10) E puissance -2.
Pourquoi exclue-t-on le E de ln 10, pourquoi est-ce lui seul qui est à la puissance -2 s'il vous plaît ?

Merci par avance !

Posté par
blumaise
re : Log 28-10-15 à 16:18

S(E)=k log(E) = (k/ln(10)).ln(E)

S'(E) = (k/ln(10)).(1/E)

S''(E)= (k/ln(10)).(-1/E2)

Posté par
Man369
re : Log 28-10-15 à 17:08

Merci pour votre réponse! On ne peut donc pas écrire la dérivée première comme ceci : k(ln10.E) -1 ?

Posté par
blumaise
re : Log 28-10-15 à 17:31

Si, cela revient au même.

Posté par
Man369
re : Log 28-10-15 à 17:56

Pourquoi -k (ln10.E)-2 est il incorrect alors...? Veuillez m'excuser, je ne comprends pas..

Posté par
blumaise
re : Log 28-10-15 à 18:07

Parce que ln(10) doit être à la puissance -1 et non -2.

Posté par
Man369
re : Log 28-10-15 à 18:08

Pourquoi le retire-t-on ?

Posté par
blumaise
re : Log 28-10-15 à 18:12

On ne le retire pas, mais c'est une constante donc il est à la puissance -1 dans S et dans toutes ses dérivées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !