Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Log

Posté par
Man369
13-11-15 à 12:21

Bonjour à tous,

Je suis actuellement en première année de médecine et j'ai du mal à calculer les log rapidement, sans calculette...

Dans mon cours on part de -log0,8 et le résultat final fait 0,1 mais impossible de retomber dessus...
Pourriez-vous m'expliquer le cheminement s'il vous plaît ?
Merci par avance,
Bonne journée à tous !

Posté par
pgeod
re : Log 13-11-15 à 12:58

LOG(0.8)
= LOG(10-1 * 8)
= LOG(10-1) +  LOG( 8)
= -1 +  LOG( 23)
= -1 +  3 *  LOG( 2)

Posté par
Man369
re : Log 13-11-15 à 13:04

Merci beaucoup ! -log0.8 est pareil que log 0.8 ? Car à la base c'était log 1/0.8 que j'ai transformé en -log0,8

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Log 13-11-15 à 13:11

-log0,8 = log(1/0,8) = log(1,25)

Et en supposant qu'il s'agit d'un log décimal (base 10), alors log(1,25) = 0,0969... qui est arrondi à 0,1
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Man369
re : Log 13-11-15 à 13:19

Ah oui d'accord, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !