Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme

Posté par Snake59163 (invité) 23-01-06 à 21:09

Bonsoir à tous,
Ceci va vous paraitre vraiment mais alors vraiment nul de ma part mais bon voilà quoi, étant presque le dernier de la classe en maths et voulant m'en sortir pour avoir mon BAC je vous pose cette question et j'espère que vous pourrez y répondre et ainsi m'éclaircir un peu. Merci d'avance.

Donc voici la question:
Il faut donc résoudre dans R l'équation:
ln2x - ln x - 6 < 0

ça à l'air simple comme ça mais je suis vraiment nul en maths désolé. Aidez moi svp

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:10

Bonsoir

Pose X=ln(x)

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:15

Ok merci  et donc là je cherche le discriminant et je continu avec X1  et X2 ???
Ou alors j'ai complètement faux ...

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:15

Non c'est ça, tu es sur la bonne voie

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:16

Ok super merci  je fais ça et je vous dirais ce que je trouve pour voir si j'ai bon  merci encore

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:17

Courage

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:18

donc X1= -2   et X2= 3   c'est ça ???

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:19

Oui mais ça ne répond pas à la question

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:20

ah, ok     et comment je fais là alors svp

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:20

Peux-tu résoudre X²-X-6 > 0 ?

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:21

euh ... c'est pas ce que je viens de faire ???? oups désolé je suis vraiment nul

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:23

Non toi tu as résolu X²-X-6=0. Relis ton cours de 1ére

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:24

ah, ok et je fais comment donc svp ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Logarithme 23-01-06 à 21:26

Comment relire ton cours ? ça va être dur de te dire comment faire
regardes la fin de cette fiche de cours :

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:27

Bonsoir et merci Tom_Pascal

Posté par Snake59163 (invité)Re 23-01-06 à 21:33

C'est bon merci j'ai trouvé.
Maintenant pourriez-vous m'aider pour les complexes où il faut que je le poste ailleur?

Posté par
Nightmare
re : Logarithme 23-01-06 à 21:37

Poste dans un nouveau topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !