Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

logarithme avec racine

Posté par
Flouz78
05-07-21 à 18:51

Bonjour,

J'espère que je deviens pas lourd avec mes questions de simplifications, mais j'arrive pas à simplifier cette expression :

log\sqrt{\frac{1}{10000}}

Je n'ai tout simplement pas les outils pour... Enfin si j'ai sûrement les formules, mais je n'ai pas les méthodes qu'il faut, ou alors je devrais chercher super longtemps
Merci si vous avez des pistes
Bonne soirée

Posté par
GBZM
re : logarithme avec racine 05-07-21 à 18:54

Bonsoir,

De quels outils aurais-tu besoin pour savoir ce qu'est la racine carrée de 10000 ?

Posté par
Flouz78
re : logarithme avec racine 05-07-21 à 19:02

(\frac{1}{100})^{2} = \frac{1}{10000}

Donc \sqrt{\frac{1}{10000}} = \frac{1}{100}

Et ensuite je sais pas faire...

Posté par
Flouz78
re : logarithme avec racine 05-07-21 à 19:15

C'est bon j'ai...

x=log_{b}a\Leftrightarrow b^{x}=a
log_{10}\frac{1}{100}\Leftrightarrow \frac{1}{100}=10^{-2}

Posté par
Flouz78
re : logarithme avec racine 05-07-21 à 19:16

Donc x=-2

Excusez-moi pour le triple post

Posté par
malou Webmaster
re : logarithme avec racine 05-07-21 à 19:52

Flouz78 @ 05-07-2021 à 19:15

C'est bon j'ai...


log_{10}\frac{1}{100}\Leftrightarrow \frac{1}{100}=10^{-2}


je comprends ce que tu veux dire mais écris le plutôt

\log_{10}\frac{1}{100}=\log_{10 }(10^{-2})=-2

Posté par
Flouz78
re : logarithme avec racine 05-07-21 à 23:54

ça marche !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !