Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Logarithmes

Posté par
helo123
09-10-11 à 14:35

Bonjour, j'ai pleins d'exercices à faire sur les logarithmes mais je ne peux pas utiliser de calculette pour les faire, et j ne sais pas quelle technique je dois utiliser...
Comme par exemple: logx 4= 2/3  , et je dois trouver le 'x'...
Pourriez-vous vite m'aider et m'expliquer comment faire le développement svp?
Merci.

Posté par
Antoine91
re : Logarithmes 09-10-11 à 14:40

Bonjour,

log(x) 4 = 2/3 ???

Que signifie ce "4" au milieu de nulle part ?

Il s'agit d'un "multiplié" ?

Posté par
Samath-Premier
re : Logarithmes 09-10-11 à 14:47

Bonjour,

Tu dois savoir que logax = (ln x)/(ln a)

A toi de jouer now !

Posté par
Samath-Premier
re : Logarithmes 09-10-11 à 14:51

Pour vérifier ton résultat, sache que logx4 = 2/3 x=8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !