Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarythme

Posté par virgin1752 (invité) 28-10-04 à 14:44

Salut je suis éléve en terminale scientifique, malgré ma filière je ne suis pas parfaite et donc je peux moi aussi bloquée sur des exos de maths en voilà l'exemple:

On considère la fonction f définie sur )0;+( par:
f(x)=(x-1/x)lnx
C est la courbe représentative dans un repère orthonormal.

1/a) Etudier le sens de variation de la fonction g définie sur )0;+( par g(x)=x-1+lnx
  b)Vérifier que g(1)=0. En déduire, suivant les valeurs de x, le signe de g(x).
2/a) Montrer que pour tout x de )0;+(, f'(x)=g(x)/x[sup][/sup]2
  b)En déduire les variations de f
  c) Etudier la limite de f en 0 et en +
  d) Dresser le tableau de variation de f
3/ Tracer à l'écran de la calculatrice, puis sur la feuille la courbe C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !