Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

logique

Posté par
delphinium
05-03-18 à 11:39

Bonjour
J'ai un exercice logique sur la probabilité.Je vais vous montrer ce que j'ai fait.
Texte : Lorsqu'on choisit au hasard un mot du poème La chanson de l'automne de Paul Verlaine, on obtient un mot comportant entre 1 et 9 lettres avec une probabilité donnée dans le tableau ci-dessous
Nombre de lettres    1         2          3           4            5             6             7               8               9
Fréquence                   0,12    0,22    0,12    0,10     0,16      0,04       0,12       0,10        0,02
On choisit au hasard un mot de ce poème
1) Déterminer la probabilité de l'évènement A: le mot comporte au moins deux lettres
2) Déterminer la probabilité de l'évènement B : le mot a au plus sept lettres
Ma réponse :
p (A) = 0,88/1
0,22+0,12......0,10+0;02/1

p(B) = 0,88/1
0,12+0,22.....0,04+0,12/1

Je voulais savoir si ma réponse est correcte.
Merci pour votre réponse.
Cordialement

Posté par
Leile
re : logique 05-03-18 à 11:58

bonjour

p(A) = 0,88
p(B)=0,88

oui, c'est très bien.

Posté par
delphinium
re : logique 05-03-18 à 12:00

Merci pour votre réponse

Bonne journée
Cordialement

Posté par
carpediem
re : logique 05-03-18 à 13:10

salut

ouais en n'oubliant pas les parenthèses nécessaires !!

Posté par
delphinium
re : logique 05-03-18 à 21:23

Merci pour votre réponse.
Bonne soirée.
Cordialement

Posté par
carpediem
re : logique 06-03-18 à 01:17

de rien et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !