Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

loi de probabilité

Posté par
lillith
09-05-10 à 15:37

Coucou j'ai un devoir demain sur les probabilités et je ne comprend rien a mes cours.. Je voudrais savoir si vous pouvez m'aider à comprendre. Merci d'avance .

Posté par
lillith
Ds sur les probabilités 09-05-10 à 16:17

Coucou demain j'ai un DS sur les probabilités mais le probleme c'est qu'en relisant mes cours j'ai remarqué que je ne comprenais plus rien. Auriez vous la gentillesse de m'aider à mieux comprendre s'il vous plait .
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : loi de probabilité 09-05-10 à 16:22

Salut, pas de multi-post sur le forum, merci !

T'as pas une question précise plutôt.. parceque là c'est un peu vague. ou regarde les fiches de cours et d'exercices du site.. C'est un peu comme si quelqu'un débarque et dis "j'ai du mal en maths, vous pouvez m'aider ?".. on peut te dépanner si tu rencontres des problèmes précis lors de la résolution d'un exercice par exemple.. Mais en un message ou deux sur le forum, on ne fera pas de miracles si tu ne connais rien du tout à un chapitre donné

Bon courage quoiqu'il en soit.

Posté par
lillith
re : loi de probabilité 09-05-10 à 16:26

en fait c'est pas tout le cours que je ne comprend pas c'est surtout les calcul a faire quand il y a A inter B ou bien A union B ..

Posté par
veleda
re : loi de probabilité 09-05-10 à 18:21

bonjour,
on tire une carte d'un jeu normal de 32 cartes
soient
A l'événement:tirer un coeur
B l'événement tirer un roi
calculer P(A),P(B),P(AB),P(AB)
tu essaies

Posté par
lillith
re : loi de probabilité 09-05-10 à 18:30

p(A)=8/32
p(B)=4/32
p(AB)=12/32
p(AB)=0/32



Je ne suis pas sure des deux derniers ..

Posté par
veleda
re : loi de probabilité 09-05-10 à 18:36

d'accord pour les deux premiers
qu'est ce que c'est que AB? c'est tirer le roi de coeur
donc un seul tirage favorable=>p(AB)=1/32

pour l'autre calcul:as-tu vu la relation p(AB)=p(A)+p(B)-p(AB)?

Posté par
lillith
re : loi de probabilité 09-05-10 à 18:39

Ah ok.
Oui javai vu la relation mais j'ai faut vu que je me suis tromper a le troisieme question ..

Posté par
veleda
re : loi de probabilité 09-05-10 à 18:43

en voilà un autre
dans un sac il y a 10 jetons numérotés de 1 à 10
on en tire un au hasard
soit les événements suivants :
A:tirer un numéro pair
B:tirer un multiple de 3
calculer
P(A),P(B),P(AB),P(AB)

Posté par
lillith
re : loi de probabilité 09-05-10 à 18:52

p(A)=5/10
p(B)=3/10
p(AB)=1/10
p(AB)=7/10

Posté par
veleda
re : loi de probabilité 09-05-10 à 19:03

c'est bien,tu as compris ou il faut en faire un autre ?

Posté par
lillith
re : loi de probabilité 09-05-10 à 19:05

Je pense que c'est bon
Et comment je peux faire pour ne pas confondre inter) et union() ?

Posté par
veleda
re : loi de probabilité 09-05-10 à 19:12

c'est  et
c'est  ou
si tu fais une phrase je pense que tu ne peux pas te tromper
bon courage pour ton devoir

Posté par
lillith
re : loi de probabilité 09-05-10 à 19:14

Merci.
J'espere que je vais reussir..
Je mettrais les resultats des que je les aurais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !