Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:43

tous , car bc ce situe sur le point 0 ?  la j'ai du mal c'est pas vraiment le même exercice que le 1

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:44

que 0 est  plus grand ou plus petit que b et c ?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:45

Alors b et c sont deux nombres
[b;c] est un intervalle. Tu es d'accord que 0 appartient à [-3 ; 2] par exemple, n'est-ce pas?

0 appartient-il à [2 ; 4] ?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:45

Oui très bien !
Donc quel est le signe de b et de c?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:45

Ou du moins quelles peuvent être leurs signes, l'un par rapport à l'autre?

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:48

0 n'est pas sur l'intervalle [2 ; 4] car tous les deux positifs

"Ou du moins quelles peuvent être leurs signes, l'un par rapport à l'autre?" je en sais vraiment pas

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:49

b est negatif et c positif?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:50

En fait, tu l'as dit:

Soit 0 est au-dessus de b et de c, ce qui veut dire que b ET c négatifs.
Soit 0 est en-dessous de b et de c, ce qui veut dire que b ET c sont positifs.

On suppose le premier cas, b ET c négatifs, peux-tu me trouver deux réels b et c, tels que P(b<X<c) = 0,6? Pourquoi

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:51

Non car si b négatif, et c positif, alors 0 est entre les deux, et donc 0 est dans l'intervalle.  Imagine b = -4, c = 2, alors [b,c] = [-4 ; 2] et 0 appartient à [-4 ; 2]
Ce que tu avais dit avant était juste

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:51

p(b<x<c)=0.6
-2<x<-1

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:53

du coup ils sont tous les deux a gauches  de 0 et donc negatif

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:53

Je veux dire, essaye de trouver b et c, avec b ET c négatifs, tels que P(b<X<c) = 0,6

Ah donc P(-2<X<-1) =0,6 ? Pourquoi? Comment tu vois ça??

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:54

Oui mais la proba entre les deux (c'est à dire l'aire entre les deux sous la courbe) ne vaut certainement pas 0,6 !

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:55

Trace ta courbe sur un dessin, place b, c et 0.
Trouve deux points b et c tels que l'aire entre les deux vaille 0,6 avec b et c négatifs.
Est-ce possible?

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:56

je pensais P(-2<X<-1)  car comme les deux nombres sont a gauche de 0 alors  a et b sont inferieur a 0

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:57

je vais essayer de faire un graphique faut juste me laisser deux trois minutes

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:57

Oui, mais leur aire en dessous de la courbe fait-elle 0,6 ?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 21:58

Moi je veux b, c négatifs (donc à gauche de 0) mais je veux aussi que P(b<X<c) = 0,6 ! (c'est-à-dire que l'aire sous la courbe entre b et c soit égale à 0,6 ! )

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:04

donc b et c sont un même point du coté gauche ?

Loi normale , Gaussienne

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:05

Alors, du coup dans ton schéma, est-ce que tu peux trouver deux points b et c, tels que l'aire sous la courbe vaut 0,6 ?

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:05

ou je met d'un coté du rouge  b  et de l'autre c ?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:06

Je ne comprends pas le 0,6 que tu as marqué au-dessus de l'axe des ordonnée, la valeur de la courbe en 0 ne vaut pas 0,6

Par contre, sur l'axe des abscisse (axe horizontal), arrives-tu à trouver deux points pour lesquels l'aire entre les deux vaut 0,6 (avec ces points négatifs)?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:07

Non c'est sur l'axe noir, que tu dois placer b et c !!

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:10

Pour être sûr que tu as compris, une densité de probabilité est une fonction.
Ici, c'est la loi normale N(0,1) qui a la forme de cloche.
Si X suit la loi normale N(0,1), alors P(a<X<b) avec a et b sur l'axe horizontal (axe noir) est égal à l'aire sous la courbe entre les points a et b

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:10

Je ne comprends pas comment c'est possible  d'avoir deux fois la meme aire en negatif simplement comme cella?

Loi normale , Gaussienne

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:12

C'est-à-dire deux fois la même aire en négatif?

Tu veux dire que tu ne trouves pas b et c négatifs tels que l'aire vaut 0,6?

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:14

(S'il te plait, essaye de répondre un peu plus vite, je vais bientôt devoir partir :/ On y est presque)

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:15

si mais j'ai eu un doute que l'une vaut 06 et ensuite 012 a cause des axes des abscisse
donc l'espace entre b et c =6 et ---------- c et 0 =0.6
l'aire est égales  et   les deux sont négatifs  

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:16

"(S'il te plait, essaye de répondre un peu plus vite, je vais bientôt devoir partir :/ On y est presque)"  je vais vous laisser tranquille vous m'avez déja bien trop aider et  de plus je bloque ( ce n'est pas de la mauvaise fois ... mais j'ai du mal )

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:17

Alors je pense que tu n'as pas bien compris,

Il faut trouver deux réels sur l'axe noir, tous les deux négatifs, telle que l'aire de la courbe entre ces deux point vaille 0,6.

Combien vaut l'aire entre -inf et 0 déjà? Que dire de l'aire entre -inf et 0 et l'aire entre b et c?

Posté par
alb12
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:19

Si b et c sont du meme cote de 0 alors la  surface entre b et c est plus petite que 0.5
ce n'est donc pas possible ici
donc b et c sont de part et d'autre de 0

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:20

donc simplement   0.6 entre b et c
donc si je prendS  la partie colorié en rouge a  droite je mets b et a gauche de mets c ?
DU COUP entre b et c  l'aire est egale a 0.6 et est aussi negatif vu que c'est coté gauche  

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:22

d'accord merci je vais essayer tous seul car j'ai vraiment du mal pour la partie 2 bonne nuit

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:23

Bon allez, je te donne la réponse si tu bloques:

L'aire entre -inf et 0, c'est la partie gauche de ta "cloche", l'aire à droite du trait rouge que tu as tracé, comme on avait dit à la question 1, cette aire vaut 0,5 (car la courbe est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées).

Si b et c sont négatifs tous les deux, alors [b ; c] est inclus dans [- infini ; 0 ] n'est-ce pas?
Donc l'aire sous la courbe entre b et c est plus petite que l'aire sous la courbe entre -infini et 0. Or cette aire vaut 0,5, donc P(b<X<c) <0,5, ça ne peut pas valoir 0,6.

De même, si b et c sont tous les deux positifs, tu vois que la partie droite de ta cloche vaut 0,5, et tu as encore [b,c] inclus dans [0, + infini], donc l'aire entre b et c est plus petite que l'aire entre 0 et +infini qui vaut 0,5. Donc P(b<X<c) < 0,5, cette proba ne peut valoir 0,6.

En conclusion si b et c sont de même signes (négatifs ou positifs), alors ils ne peuvent pas vérifier que P(b<X<c) = 0,6
Donc si P(b<X<c) = 0,6 alors b et c ne sont pas de même signe, donc 0 appartient à [b ; c]

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:25

merci je vais lire cella demain car je fatigue  , je vais dans tous les cas essayer de faire le même  exercice  demain en changeant  les valeurs  et l'écrire sur ce topique , je suis vraiment désolé  

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:26

Essaye juste de lire mon dernier post avec la réponse, et dis-moi si quelque chose n'est pas clair

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:28

"L'aire entre -inf et 0, c'est la partie gauche de ta "cloche", l'aire à droite du trait rouge que tu as tracé" A gauche pardon

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:30

non c'est bon merci !   j'ai du mal mais ils faut que je prennent le temps de lire plusieurs fois et bien décortiquer

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 22:56

la ou je bloque c'est que  -infini ; 0 ou 0 ; infini  vaut exactement 0,5
donc au totale 1 mais comment ont peut  ont avoirs deux fois  0.6 ? ce serait logiquement 0.4 et 0.6 non ?

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 23:04

je crois que ej viens de comprendre !!! c'est qu'en faite   b et c sont juste les bornes du  coup ça peut ressembler a cella

Loi normale , Gaussienne

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 23:05

du coup 0 est bien entre  b et c  , et le totale  fait bien 0.6
moi j'essayais  de mettre 0.6 de chaque coté je m'excuse encore une fois...

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 23:07

Oui b et c sont des bornes!!
Mais si b et c sont des bornes de même signe, alors graphiquement, c'est impossible d'avoir une aire à 0,6!

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 23:07

Tu arrives à voir ça graphiquement? Que deux bornes de même signe ont une aire maximale de 0,5

Posté par
alberto13
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 23:11

Tu as l'air d'avoir compris, en tout cas sur ton graphe, l'aire fait 0,6 mais b et c ne sont plus de même signe. C'est normal en fait, il est impossible de trouver deux bornes de même signe avec une aire entre les deux de 0,6 car une demi cloche vaut 0,5

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 11-05-17 à 23:27


la ou je bloquais c'est que je j'utilisais b-0 et ensuite c-0     du coup j'avais du mal a comprendre comment b-0 et c-0 valait chacun 06 alors qu'une prob est sur 1
j'avais juste a utiliser        b-c  = 06 entre vraiment désolé et merci encore

Posté par
alb12
re : Loi normale , Gaussienne 12-05-17 à 11:00



Loi normale , Gaussienne

Posté par
alb12
re : Loi normale , Gaussienne 12-05-17 à 11:03

de 0 à l'infini la surface vaut 0.5
si b et c sont positifs alors la surface grise est inferieur à 0.5 donc ne peut etre egale à 0.6
De meme b et c ne peuvent pas etre tous les deux negatifs
Donc necessairement b et c sont de signes contraires

Posté par
wankel8
re : Loi normale , Gaussienne 12-05-17 à 12:11

c'est bien ce que j'avais compris  , merci !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !