Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Longueur

Posté par Profil Max2008 12-10-21 à 09:47

Bonjour j'ai réussi à répondre à la question 3 et 4 mais la 2 je ne sais pas comment expliquer j'ai mesurer la mesure à 7 cm pour ST

Longueur

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! tu aurais du recopier ton énoncé  *

Posté par
ty59847
re : Longueur 12-10-21 à 09:54

Montre ce que tu as répondu pour les différentes questions.

Posté par Profil Max2008re : Longueur 12-10-21 à 10:02

Question 3

Le, triangle RST est rectangle en T
ST au carré=RT2+RS2
ST2= 4*4+8*8
ST2= 16+64
St2=80

La racine carré de 80 est 8,85
ST=8,95

Posté par Profil Max2008re : Longueur 12-10-21 à 10:05

Question 4

Sachant que les angles d'un triangle =180°

TRS+RTS=150°

180-150=30°

L'angle TRS=30°

Posté par
carita
re : Longueur 12-10-21 à 10:15

bonjour à vous

en attendant le retour de ty59847

3)    le 8.95 trouvé par calcul est bien différent du 7cm mesuré, non ?

revois l'application de Pythagore :  quelle est l'hypoténuse de ce triangle ?

je m'éclipse.

Posté par Profil Max2008re : Longueur 12-10-21 à 10:26

Rs2=RT2+ST2

ST2=RS2-RT2

ST2=8*8-4*4

ST2=64-16

ST2=48

ST=6,93

Posté par
ty59847
re : Longueur 12-10-21 à 10:38

Je papillonne, n'hésitez pas à prendre le relais

6.93cm ok,

Et quand tu as mesuré 'manuellement', tu as trouvé 7cm.
C'est quasi pareil, mais pas exactement pareil.
En fait, ce qu'on te demande à la question 2 c'est de dire que la mesure , à la main, elle n'est pas très précise.
On mesure, et on trouve environ 7cm. Le calcul précis, avec le théorème de Pythagore permet d'avoir une valeur plus précise.

Posté par Profil Max2008re : Longueur 12-10-21 à 10:52

D'accord merci beaucoup pour le raisonnement c'est plus clair

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Longueur 12-10-21 à 11:25

Bonjour à tous,
@Max2008,
Je t'invite à lire la FAQ 05 [lien]

Et un rappel aux aidants : DEMANDE D'AIDE-ATTENTION AUX IMAGES

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Longueur 12-10-21 à 11:28

Merci de mettre à jour ton profil Max2008. Tu n'es plus en cinquième semble-t-il .

Posté par Profil Max2008re : Longueur 12-10-21 à 11:52

Oui exact merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !