Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

longueur des diagonales

Posté par baloom5 (invité) 06-04-06 à 12:33

bonjour,j'ai un petit souci voir un gros concernant un exercice de géométrie. Voici l'énoncé: un rectangle a une aire de 29,52 cm2 et un coté de 8 cm de long.Calculer la longueur de ses diagonales. Je pense qu'il s'agit de pythagore mais je n'arrive pas à l'appliquer. D'avance merci à tous

Posté par
Rouliane
re : longueur des diagonales 06-04-06 à 12:40

Bonjour,

Tu connais l'aire du rectangle, et tu sais exprimer l'aire du rectangle en fonction de la longueur de ses cotés : tu peux donc trouver la longueur des cotés du rectangle ( sachant que t'en connais déjà une)
Tu pourras alors en déduire après la longueur de la diagonale d'après Pythagore

Nicoco

Posté par
_Estelle_
re : longueur des diagonales 06-04-06 à 12:41

Bonjour,

On considère les côtés a et b du rectangle :

3.5$ A = a \times b

3.5$ 29,52 = 8 \times b

Et la diagonale e :

3.5$ e^2 = a^2 + b^2

A toi de calculer b et e

Estelle






longueur des diagonales

Posté par
_Estelle_
re : longueur des diagonales 06-04-06 à 12:42



Estelle

Posté par
Rouliane
re : longueur des diagonales 06-04-06 à 12:44



Prem's

Posté par baloom5 (invité)remerciement 06-04-06 à 12:53

merci à tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !