Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Longueur, vitesse

Posté par
RAGA
02-01-21 à 16:35

Bonjour, voici mon problème de Math:
Un train roule à la vitesse de 160km/h. Il passe sur un pont long de 673m. Entre le moment où l'avant du train est entré sur le pont et le moment où l'arrière du train en est sorti, il s'est écoulé 18 secondes.
Quelle est exactement la longueur du train ?
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
J'ai fait un tableau:
                          160km/h                          18s
                           673m                                   x
Dois je faire x = 673 *18/160 ?

Posté par
mijo
re : Longueur, vitesse 02-01-21 à 17:30

Bonjour
Non
D=V*t (D en mètres, V en mètres/secondes et t en secondes)
Soit L la longueur du train
quelle est la distance parcourue D en 18 secondes ?

Posté par
RAGA
re : Longueur, vitesse 02-01-21 à 18:03

Merci pour votre réponse.
V= 160km/h je convertis 44,4444444444m/s
Donc 44,4444444444*18 secondes = 800 m
Doit on faire 800-673 =127 m
127mètres.  Est ce la longueur du train?

Posté par
mijo
re : Longueur, vitesse 02-01-21 à 18:15

RAGA
Oui c'est ça
Cependant il vaut mieux garder  V sous forme d'une fraction
V=160000 m/3600 s=400/9 m/s
L+673=(400/9)*18=800 (9 et 18 se simplifient par 9)
L longueur du train=800-673=127 m

Posté par
RAGA
re : Longueur, vitesse 02-01-21 à 18:20

Un grand merci pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !